Восхождение на Килиманджаро: маршрут "Марангу"

Маршрут Марангу является самым популярным на Килиманджаро. В отличии от других маршрутов восхождения, ночевки по Марангу проходят в специально оборудованных домиках , что делает его отличным выбором в сезон дождей. В тоже время, заселением в домики руководят сотрудники парка, и поэтому вам наверняка придется делить его с другими участниками восхождения. Экспедиции по Марангу занимают пять или шесть дней. 

Программа по дням: 

День 1

Kilimanjaro_international_airport.jpgПрибытие группы в аэропорт Kilimanjaro (JRO), встреча участников тура представителем компании и трансфер в отель. В отеле есть всё необходимое для вашего комфортного пребывания: уютные номера, горячая вода, вежливый персонал, бассейн и интернет. Вечером сотрудники проведут с вами брифинг и проверят  готовность к восхождению.

День 2

4ca84acdcc88c0833cd9ff0952948d14.jpgС утра к вашему отелю приедет гид с командой сопровождения, познакомится с вами и проведёт короткий брифинг, после чего вам предстоит переезд к восточному входу в Национальный парк Килиманджаро – воротам Марангу (1860 м). После непродолжительной процедуры получения разрешения на посещение парка и регистрации в спасательной службе, группа начнёт восхождение к лагерю Мандара (2700 м). Маршрут трекинга предусматривает переход через тропический лес, где с большой вероятностью могут идти тропические ливни, поэтому рекомендуется иметь с собой не только сменный комплект одежды, но и дождевики. К вашему приходу в лагерь команда сопровождения подготовит всё необходимое и приготовит обед.
По всему маршруту Марангу вы будете ночевать в специально оборудованных домиках, они очень простые, но являются хорошей альтернативой для тех, кто не хочет спать в палатках. 

День 3

DSC09100.JPGРано утром после завтрака вы выйдете из лагеря Мандара и начнёте умеренный трекинг ко второму высотному лагерю Хоромбо (3720 м). В этот день по приходу в лагерь вы впервые увидите сразу два вулкана – Кибо и Мавензи.
Спустя пару часов после обеда, вам предстоит совершить акклиматизационный выход в сторону лагеря Кибо, с набором высоты 200 м, и спуститься обратно в лагерь Хоромбо, где для вас приготовят ужин.



День 4

shop_property_file_386_587.jpgВ этот день, сразу после завтрака, вам предстоит совершить переход до штурмового лагеря Кибо (4700 м). Трекинг не слишком сложный, главное выбрать правильный темп, чтобы не растерять силы до штурма вершины Килиманджаро. По приходу в лагерь для вас приготовят ланч, после чего мы советуем выделить как можно больше времени на сон, избегать физических нагрузок и пить много воды.


День 5 

DSC09335.JPGНочной выход из лагеря Кибо (4700 м) и начало восхождения на вершину Килиманджаро – пик Ухуру (5895 м). Штурм будет умеренный с точки зрения физической нагрузки, но гораздо более серьёзную проблему представляет высота. На протяжении всего восхождения на каждую двойку участников будет выделен собственный гид, который будет следить за вашим физическим и моральным состоянием (при желании, после успешного выхода на пик Ухуру, можно также спуститься к ближайшему леднику). Далее предстоит возвращение в лагерь Кибо, где состоится двухчасовой отдых, после чего вы продолжите спуск к лагерю Хоромбо (3720 м).

День 6

DSC09082.JPGГорячий завтрак и спуск по уже известному вам маршруту, через лагерь Мандара к выходу из Национального парка Килиманджаро - воротам Марангу (1860 м). Спустившись, команда соберётся, чтобы поздравить вас, после чего можно будет оставить свои впечатления о восхождении в общем журнале. Далее состоится вручение памятных сертификатов  и трансфер в отель.


День 7

DSC08955.JPGОтдых в отеле и трансфер в аэропорт. Примечание: В этот день выселение (чек-аут) в отеле наступает в 11:00. При необходимости позднего выселения в случае вечернего вылета, есть возможность продления времени проживания за дополнительную плату.