Полезные статьи

Рюкзаки для альпинизма
Мешок с лямками или космические технологии
Читать далее
Акклиматизация перед восхождением: зачем она нужна и как ее проводить
Почти каждый, кто собирается подняться в горы на значительную (выше 3000 м.) высоту слышал, что нужно проводить какую-то акклиматизацию, куда-то ходить, привыкать к высоте и тратить на это драгоценное время. Что же должно такого произойти во время акклиматизации? И как ее проводить, чтобы был нужный эффект.
Читать далее
Какой маршрут на Казбек выбрать: из Грузии (с юга) или из России (с севера).
Казбек находится на Главном Кавказском Хребте (ГКХ), в отличие от своего главного соперника — Эльбруса, который расположился обособленно в стороне от основных гор. Вершина Казбека — граница России и Грузии, с которой можно полюбоваться Главным Кавказским хребтом и Эльбрусом.
Читать далее
Как правильно одеться в горы
Среди людей, впервые приехавших на Эльбрус, да и в горы в целом, встречаются приверженцы двух крайностей:
  • Одни совсем не придают значения, что в горах совершенно другая погода и температура по сравнению с равниной, приезжают в шортах и не намерены использовать одежду, пригодную для восхождения.
  • Другие, напротив, перепуганы что в горах "АД" и готовы надеть на себя все, что угодно и даже больше, чем это возможно. Все это связано с тем, что у людей разные представления о горах, об альпинизме и разные цели приезда в горы и стремления подняться на Эльбрус.
Читать далее
Причины, по которым можно сорвать восхождение и сойти с маршрута
Первое, что нужно запомнить - восхождение не является подвигом. Это результат подготовки, тренировок, правильного тактического плана, команды, продуманного снаряжения, альпинистского опыта и т.д.
Читать далее
Прокат снаряжения Адыл-Су
Список снаряжения, которое можно взять в аренду при участии в программе школы альпинизма в Адыл-Су
Читать далее